Quercetin Pulver 98% 100g (Extrakt aus japanischem Schnurbaum)

24,95 €

(100 g = 24,95 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-3 bis Tag(e)

Beschreibung


Inhaltsstoffe

Quercetin Pulver, Extrakt aus japanischem Schnurbaumextrakt (mindestens 98% Quercetin)

Verzehrempfehlung

Täglich 2 Messlöffel (1 Gramm) mit Flüssigkeit/Wasser bevorzugt zu einer Mahlzeit nehmen.

Verzehrempfehlung:

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel ersetzen keine gesunde, abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Trocken lagern.


Herkunftsland: China


Frei von

Gelatine, Gluten, Hefe, Laktose, künstlichen Konservierungs-, Farb-, Süß-, Geschmacksstoffen

Produktbeschreibung Quercetin Pulver

Quercetin ist ein Flavonoid, also ein sekundärer Pflanzenstoff. Diese nützlichen Micronährstoffe sind in den Pflanzen unter anderem für die Abwehr von schädlichen Außeneinflüssen zuständig. Flavonoide sind häufig Antioxidantien, die die berüchtigten freien Radikalen abwehren und unschädlich machen sollen. Bitterstoffe sollen der Pflanze außerdem helfen, Fressfeinde abzuwehren und gegen Krankheitserreger wie Viren, Bakterien und Pilze helfen. Quercetin ist ein pflanzlicher Farbstoff, der in den äußeren Regionen der Pflanzen wie der Rinde oder in den Blättern sitzt. Hier trägt er zum Sonnen- beziehungsweise UV-Schutz bei. Freie Radikale sind Sauerstoffverbindungen, die unter anderem durch UV-Licht entstehen. Die Organismen von Pflanzen haben eine große Bandbreite von Abwehrmechanismen gegen freie Radikale entwickelt, unter anderem nutzen sie Flavonoide. Der Verzehr von solchen Pflanzenstoffen soll dann auch den menschlichen Organismus nützlich sein können.

Früher nannte man Quercetin auch "Vitamin P", die Bezeichnung ist aber nicht mehr gebräuchlich. Seine positiven Eigenschaften sind in der Wissenschaft schon lange bekannt, Quercetin wird seit über 150 Jahren erforscht. In letzter Zeit ist der Stoff wieder verstärkt in den Fokus der Wissenschaft gelangt. Leider dürfen wir an dieser Stelle auf Grund der europäischen "Health Claims"-Verordnung nichts weiter dazu sagen. Nähere Informationen finden Sie in entsprechender Fachliteratur. Der nützliche Stoff findet sich in vielen Lebensmitteln, sitzt aber in größeren Konzentrationen oft nur in der Schale, die meist nicht mitgegessen wird. Häufig wird empfohlen, Quercetin zusammen mit Vitamin C zu sich zu nehmen, da diese Kombination die positiven Eigenschaften intensivieren soll.
Die in Mitteleuropa bedeutendste Quelle für Quercetin ist die Küchenzwiebel, wobei die rote Form doppelt so viel enthält wie die weisse Zwiebel.
Unser Quercetin ist ein Extrakt aus dem japanischen Schnurbaum (Sophorae japonica). Der japanische Schnurbaum ist sehr robust, beständig gegen Hitze und Trockenheit und kann mehrere hundert Jahre alt werden. Das schafft er wohl nur mit einem guten Abwehrsystem! Unser Quercetin wird aus dieser robusten Pflanze gewonnen. Es ist nicht nur ein Pulver aus getrockneten und zermahlenen Pflanzenteilen, sondern ein kräftiger Extrakt. Dieser starke Auszug wird besonders schonend zubereitet, um die wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten.

Eigenschaften im Detail

  • aus dem japanischen Schnurbaum
  • nicht nur Blattpulver, sondern Extrakt
  • Premium-Qualität
  • für Vegetarier und Veganer geeignet
  • genfrei & allergenfrei nach der Verordnung EU Nr. 1169 / 2011